Администрация

Секретарь

Девелопмент

Менеджер по развитию

Инженер технадзора

Специалист по градостроительному анализу

Департамент продаж

Специалист контакт-центра

Финансовый департамент

Аналитик по бюджетированию

присылайте сегодня резюме на work@stonehedge.ru

In English

30.05.2014

RussianRealty.ru: Места общего пользования в московских комплексах апартаментов

Апартаменты в Москве продолжают набирать популярность. Этот формат жилья становится все более привлекательным вариантом для потенциальных покупателей: многие апарт-комплексы обладают такими преимуществами, как интересная архитектурная концепция, уютная внутренняя территория, развитая инфраструктура.

Более того, в последнее время некотор ые девелоперы стали уделять большое внимание отделке лобби, коридоров и лифтовых холлов в своих жилых комплексах, создавая в общественных зонах поистине эксклюзивные дизайнерские интерьеры. Специалисты РА «Домодвигов» подготовили обзор интерьеров мест общего пользования

в наиболее популярных на сегодняшний день комплексах апартаментов и выяснили, какой отделкой они будут радовать своих обитателей. Стоит обратить внимание на большое разнообразие стилей дизайна интерьера, используемых девелоперами в общественных зонах апарт-комплексов.

Например, для лобби Manhattan House был выбран английский классицизм, Clerkenwell House, Wine House и «Николаевского дома» – лофт, TriBeCa APARTMENTS – ар-деко, IQ Квартала и «Садов Пекина» – hi-tech. А отделка мест общего пользования дизайнерского жилого комплекса Art Residence, каждый корпус которого уникален, порадует ценителей таких стилей, как фьюжн,

который уместно сочетает в себе элементы различных направлений, например классическую отделку и hi-tech-мебель, а также баухауз и лофт. Что касается материалов, применяемых для отделки лобби, коридоров и лифтовых холлов в комплексах апартаментов, то здесь многое зависит от стиля, в котором выполнен интерьер, а также от затрат, на которые готов пойти девелопер.

Например, полы в общественных зонах многих проектов отделаны керамогранитом. Это искусственный материал, который с успехом заменяет натуральный камень, обладает практически всеми его достоинствами и широко используется в отделке. Реже девелоперы выбирают для отделки полов более дорогой и качественный вариант – натуральный камень.

Так, в TriBeCa APARTMENTS и Art Residence полы в лобби выполнены из мрамора или кварцита – в зависимости от корпуса.
В лобби TriBeCa APARTMENTS мрамор применяется также для оформления стоек ресепшен, а стены лобби одного из корпусов украшают мраморные колонны.

При отделке стен в местах общего пользования апарт-комплексов девелоперы также используют разнообразные материалы. Например, в IQ Квартале они выполнены из керамогранита, а в «Садах Пекина» этот материал дополнен декоративными панелями с элементами витража.

Для отделки стен в общественных зонах Loft 17, некоторых корпусов Art Residence и TriBeCa APARTMENTS также использованы декоративные панели. В комплексах, выполненных в стиле лофт, стены общественных зон отделаны клинкерным кирпичом, который эффектно имитирует природный камень или фактуру кирпича и обладает высокой прочностью, устойчивостью к влаге и экологической безопасностью.

Кроме того, он практически негорючий, именно поэтому клинкер пользуется невероятной популярностью как во внутренней, так и во внешней отделке современных зданий. Этот материал использован в Clerkenwell House, «Николаевском доме», одном из корпусов Art Residence, Manhattan House.

Клинкерной плиткой отделаны стены коридоров в Wine House и Loft 17. В TriBeCa APARTMENTS, Clerkenwell House, «Доме на Красина» для отделки стен также используются деревянные элементы. Например, в TriBeCa APARTMENTS стены коридоров и лифтовых холлов покрыты деревянными панелями, а в лобби одного из корпусов – украшены декоративными деревянными колоннами с капителями.

В некоторых комплексах отделка будет дополнена картинами или фотопринтами, а в Clerkenwell House одна из стен будет представлять собой книжный шкаф с небольшой библиотекой. В Art Residence и TriBeCa APARTMENTS стены общих зон будут украшены декоративной штукатуркой,

зеркалами и стеклянными панелями с нанесением рисунка, напоминающего об одном из самых ярких фильмов 2013 года – «Великом Гэтсби». Для потолков в таких проектах, как «Николаевский дом», Wine House, Loft 17, «Дом на Красина», используется лепнина. В Manhattan House она дополнена элементами из дерева, а в Clerkenwell House – витражами.

В IQ Квартале для потолков используются декоративные панели с необычным рисунком, поддерживающие общий hi-tech-стиль комплекса. А в оформлении потолков общественных зон жилого комплекса «Сады Пекина» используются металлические панели, дополненные массивной люстрой.

Потолки в Manhattan House, «Доме на Красина» и TriBeCa APARTMENTS также украшают изысканные крупногабаритные люстры.
Нужно заметить, что в ряде жилых комплексов девелоперы позаботились не только о красоте общественных зон, но и о том, чтобы в них было удобно находиться обитателям апартаментов и их гостям.

Именно поэтому в лобби и коридорах Manhattan House, Clerkenwell House, «Дома на Красина» и жилого комплекса «Сады Пекина» будут стоять кожаные кресла и диваны. Мебель оригинальной формы появится также в местах общего пользования Art Residence и TriBeCa APARTMENTS.

Проявление девелоперами интереса к отделке мест общего пользования закономерно, полагает Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE, реализующей проекты TriBeCa APARTMENTS и Art Residence. «Апартаменты, как правило, приобретают как второе или представительское жилье – отсюда повышенное внимание будущих обитателей

апарт-комплексов к таким моментам, как уютная внутренняя территория или отделка общественных зон. Мы, в свою очередь, стремимся к тому, чтобы наши жилые комплексы соответствовали той высокой планке, которую мы себе устанавливаем, и требованиям самых взыскательных покупателей.

Мы тщательно следим за ходом работ на каждом этапе – от создания архитектурной концепции и планировочных решений до выбора материалов и контроля за осуществлением строительных работ. Именно поэтому покупатели могут быть уверены в том, что объекты STONE HEDGE соответствуют изображениям в наших рекламных буклетах», – подчеркивает А. Малкова.

Руководитель проекта TriBeCa APARTMENTS Иван Анисенко, в свою очередь, отмечает: «В своих жилых кварталах мы используем дорогие натуральные материалы. Мы считаем важной каждую деталь в наших комплексах. Например, для стен коридоров в TriBeCa APARTMENTS мы заказываем стильные бра и светильники европейского производства.

А входные двери в апартаменты от одного из крупнейших европейских производителей выполнены в едином стиле и идеально вписываются в общий дизайн интерьера коридоров. При этом мы понимаем, что каждый покупатель хочет иметь возможность воплотить собственные идеи в отделке апартамента, в том числе самостоятельно выбрать дизайн входной двери.

Поэтому по договоренности с производителем мы предоставляем собственникам возможность заказать такое оформление внутренней стороны двери, какое душа пожелает». Таким образом, сегодня, приобретая апартаменты, каждый покупатель имеет возможность оценить не только удобство расположения, архитектурную концепцию и благоустройство внутренней территории жилого комплекса,

но и дизайн интерьера мест общего пользования, что может стать фактором, который повлияет на его окончательный выбор. Действительно, жильцы ежедневно проходят через общественные зоны, и очень важно, чтобы отделка лобби и коридоров доставляла им эстетическое удовольствие. Но до недавних пор внимание к местам общего пользования проявлялось только в сегменте

элитной недвижимости. Сегодня же для девелоперов, реализующих комплексы апартаментов даже бизнес-класса, эксклюзивный дизайн интерьера общественных зон – прекрасная возможность привлечь внимание потенциальных покупателей и повысить статус своего проекта, не поднимая при этом стоимость квадратного метра.

www.russianrealty.ru