Администрация

Секретарь

Девелопмент

Менеджер по развитию

Инженер технадзора

Специалист по градостроительному анализу

Департамент продаж

Специалист контакт-центра

Финансовый департамент

Аналитик по бюджетированию

присылайте сегодня резюме на work@stonehedge.ru

In English

05.03.2013

Kommersant.ru: Частных инвесторов привлекает быстрая окупаемость вложений

Профессионалам и корпоративным инвесторам пришлось потесниться: частные вкладчики все чаще интересуются готовым арендным бизнесом. Среди преимуществ такой недвижимости — возможность рассчитать прибыль в перспективе нескольких лет из-за особой формы договора об аренде, пояснил обозреватель Андрей Воскресенский.
Покупка готового арендного бизнеса всегда считалась уделом профессиональных участников рынка и корпоративных инвесторов.

Частному же вкладчику, согласно распространенному мнению, лучше сохранять и преумножать свои средства в банке.
Однако ситуация меняется, и сегодня все больше частных инвесторов обращаются к такому виду вложения средств как покупка арендного бизнеса.
Готовый арендный бизнес — это торговая или офисная недвижимость с долгосрочным договором аренды.

За последние годы объем продажи готовых арендных бизнесов в Москве вырос в три раза, а основными покупателями стали как раз частные инвесторы. Их доля, по данным инвестиционного фонда Stone Hedge, составляет до 80% от общего числа покупателей, а в ценовом диапазоне до $5 млн — еще больше.
Правильно организованный арендный бизнес подразумевает долгосрочной договор с арендатором, в котором четко закреплены такие параметры, как ежегодное увеличение

платы и отсутствие возможности одностороннего расторжения договора в течение срока его действия.
Это позволяет владельцу спланировать размер своего дохода на несколько лет вперед.
Но, прежде всего, частных инвесторов привлекает быстрая окупаемость вложений. Доходность от сдачи офисных площадей в аренду может составить 14%, а срок окупаемости, соответственно, около семи лет.

Далеко не каждый банк предлагает вкладчику программы с доходностью даже 10%, отмечают аналитики Stone Hedge. Так что инвестирование в недвижимость с постоянными арендными платежами оказывается безусловно более выгодным. Минимальный порог инвестиций в этом бизнесе составляет $200 тыс., что примерно соответствует цене самой дешевой московской квартиры.
www.kommersant.ru