Администрация

Секретарь

Девелопмент

Менеджер по развитию

Инженер технадзора

Специалист по градостроительному анализу

Департамент продаж

Специалист контакт-центра

Финансовый департамент

Аналитик по бюджетированию

присылайте сегодня резюме на work@stonehedge.ru

In English

09.04.2013

Kommersant.ru: Перед Stone Hedge построился САМ

Уладив конфликт с “Альфа-групп”, инвестиционная компания “Магма” закрыла первую сделку по продаже зданий Московского завода счетно-аналитических машин на Нижней Красносельской улице. Корпуса площадью 30 тыс. кв. м приобрел фонд Stone Hedge, который намерен построить здесь апартаменты. “Магма” могла заработать почти $45 млн.
О закрытии сделки по покупке семи корпусов (общая площадь — 30 тыс. кв. м) на территории Московского завода счетно-аналитических машин под редевелопмент “Ъ” рассказал генеральный директор Stone Hedge Максим Гейзер.

По его словам, в результате реновации здесь появится комплекс Tribeca Apartments на 300 апартаментов с благоустроенной территорией и крытым паркингом.
“Концепция реконструкции и условия сделки были согласованы несколько месяцев назад. Корпоративная ситуация вокруг активов завода не позволяла ее завершить”,— отметил он, не раскрыв сумму сделки. По оценке управляющего партнера Praedium Investment Capital Светланы Кары, за здания завода Stone Hedge мог заплатить $36-45 млн.

Сейчас 78% ОАО “Московский завод счетно-аналитических машин имени Калмыкова” (САМ) контролирует инвестиционная компания “Магма”, созданная выходцами из “Росбилдинга”, 12,8% — у Росимущества. До 1 апреля текущего года среди миноритарных акционеров ОАО было ООО “Рустехмаш” — компания, входящая в консорциум “Альфа-групп”, которая продала свои 2% “Магме”. До этой сделки структура “Альфа-групп” выступала против продажи активов завода, считая, что сделки проходят по цене ниже рыночной.

В частности, “Рустехмаш” оспаривал в суде сделки, совершенные в марте 2012 года. После продажи 2% ОАО САМ в официальном сообщении А1 (инвестиционное подразделение “Альфа-групп”) заявило, что “Рустехмаш” отозвал все ранее направленные госструктурам письма, обращения и иски и не имеет претензий к акционерам и менеджменту завода и совершенным ими сделкам.
В пресс-службе “Росимущества” “Ъ” сообщили, что не располагают информацией о ситуации на заводе.

Московский завод счетно-аналитических машин был создан в 1923 году, специализируется на производстве электронно-вычислительной техники (бортовые машины, которые он выпускает, используются в управлении полетами пилотируемых и транспортных космических кораблей). Расположен на Нижней Красносельской улице, между станциями метро “Бауманская” и “Красносельская”. Общая площадь строений — 74 тыс. кв. м.
Stone Hedge создан в 2012 году. Максим Гейзер — один из его учредителей, другие партнеры не раскрываются.

В Москве Stone Hedge управляет объектами общей площадью более 200 тыс. кв. м: среди них клубный деловой центр “Цветной, 26”, комплекс особняков для бизнеса Central Street и офисный центр Neo Geo. Объем средств фонда не раскрывается.
В “Магме” сообщили, что непроданные помещения завода останутся под управлением компании: в части из них будет сохранено производство, шесть строений планируется реконструировать в бизнес-центр класса B+, в котором

предусмотрены ресторанная, торговая зоны и фитнес-центр. Инвестиции в проект не раскрываются.
По словам Максима Гейзера, объем инвестиций в редевеломент корпусов САМ составит $45-60 млн (из расчета $1,5-2 тыс. на 1 кв. м). “Ожидаемые экономические показатели проекта соответствуют критериям фонда: норма доходности — 20-30% годовых, окупаемость — два-три года”,— говорит господин Гейзер.

Коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов отмечает, что цена апартаментов на 20-25% ниже жилья аналогичного класса и в среднем составляет около $5 тыс. за 1 кв. м на начальной стадии строительства. “Апартаменты — востребованный у инвесторов сегмент, но появится ли спрос в районе, где расположен завод, зависит от того, как будет сформировано предложение”,— рассуждает госпожа Кара.

www.kommersant.ru